Spaghetti-Aioli mit Antipasti

Wunderbare Knoblauch-Spaghetti, hier mit Artischocken und Oliven, die aber auch mit Tomaten, Paprika und anderem Gemüse großartig schmecken.

  • 1 - 2 Knoblauchzehen zerdrücken, in eine große Schale geben und kräftig mit Salz übertstreuen, danach ruhen lassen.
  • Je 1 Glas eingelegte Oliven und Artischocken kleinschneiden.
  • 75g Parmesankäse grob raspeln.
  • Nun die Knoblauchzehen mit einer kleinen Gabel zerreiben, das klappt durch das Salz sehr gut.
  • Italienische Kräuter zerbröseln, ich nehme gerne Majoran und Rosmarin, und zusammen mit den Oliven und Artischocken mit dem Knoblauch vermischen.
  • 500g Spaghetti, vielleicht selbstgemacht, gut gesalzen kochen.
  • Kurz vor Ende der Kochzeit 2-3 Kellen Nudelwasser abschöpfen und über das Gemüse gießen.
  • Spaghetti nach dem Abtropen in die Schüssel geben, alles kräftig mit einander verrühren und den Parmesan dazu geben.Abschmecken ggf. nachsalzen.
  • Auf dem Teller mit Olivenöl betreufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.