Auf den Feldern

Pflücksalat - Gesunde und vielseitige Nährstoffquelle
Auf den Feldern · 13. April 2023
Pflücksalat, auch bekannt als Kopfsalat oder Blattsalat, bietet viele gesundheitliche Vorteile. Mit einem hohen Gehalt an Vitamin C, Vitamin K, Folsäure, Ballaststoffen und Antioxidantien ist Pflücksalat kalorienarm und eine gute Wahl für Menschen, die ihr Gewicht kontrollieren oder ihre Herzgesundheit verbessern möchten.

Erdbeeren nachhaltig anbauen: So einfach geht's!
Auf den Feldern · 10. April 2023
Entdecke, wie einfach und nachhaltig der Anbau von Erdbeeren sein kann! In diesem Blog-Eintrag zeigen wir dir, wie du Erdbeerpflanzen in deinem Garten oder auf deinem Balkon anbaust und welche Vorteile das hat. Erfahre mehr über wie du durch den regionalen Anbau auf den Einsatz von Pestiziden verzichten kannst. Starte jetzt mit deinem eigenen Erdbeeranbau und erlebe den Geschmack von frischen, nachhaltig angebauten Früchten.

Auf den Feldern · 08. März 2018
In der Ernte finden wir das wieder, was die Pflanze in ihrer Wachstumsphase aufgenommen hat. Je gesünder und je natürlicher der Boden desto gesünder und schmackhafter die Ernte. Allein deswegen sollte viel mehr auf den Boden geachtet werden. Um unsere Böden zu verbessern setzen wir auf Gründüngung, zur saisonalen Beetvorbereitung, während Vegetationsperiode und bei der Überwinterung.

Grünkohl - Leckerei aus der Winterernte
Auf den Feldern · 02. Februar 2018
Im Winter sehnen sich die meisten nach dem Beginn der wärmeren Jahreszeit und Gartenliebhaber wollen endlich wieder draußen tätig werden säen, jähten, ernten. Im Winter gibt es wenig, das ohne beheiztes Gewächshaus zur Verfügung steht. Aber einige leckere Ausnahmen gibt es - Grünkohl zum Beispiel.

Auf den Feldern · 22. Juni 2017
Erbsen standen bislang nicht oben auf meiner Speisekarte. Als Gemüse mit minderem Begeisterungsfaktor will es auch noch vor dem Verzehr gepuhlt werden. Das ist nicht nach meinem Geschmack. So fand ich es auch nicht ganz so schlimm, dass jedes Jahr wieder der falsche Mehltau über die Pflanzen und Hülsen herfiel und einen Großteil der Ernte zunichte macht. Genug um einige leckere Kügelchen direkt in den Mund zu schieben, zu wenig zum Kochen. Aber dieses Jahr war alles anders.